Самооценка

«Зачем в себе-то сомневаться?
Самокопание к чему?
Ты можешь лучшим быть пытаться,
Но не докажешь никому...

Зачем метать впустую бисер?
Свиньям, пардон, не оценить...
Если там интеллекта мизер,
Стоит ли душу теребить?...

Ты ждал скупую благодарность?
Ей Богу, лучше не смеши!
Встречая на пути бездарность,
Особых почестей не жди!

Общаясь с внутренне пустыми
И недалёкими людьми,
Мы время тратим ведь отныне
На тех, с кем быть-то не должны!

Так поднимай самооценку,
Страницу новую открой!
Биться зачем в глухую стенку
И зря тревожить свой покой?

Проснувшись в обновлённом мире,
Ты главное не забывай:
Ведь жизнь непримиримых мирит!
Не злись и сам других прощай!»



09.12.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии