Брось этот груз

Что невозможно исправить нам, то, без сомнения, возможно Богу, Которым живем и движемся. (преп. Моисей)


Брось этот груз, гордыню непомерную!
Прошу тебя, душа моя, оставь!
Ведь так она гнетёт, полна зловонья скверного,
Ты ей не душу, а клинок подставь!
Отправь её на все четыре стороны,
Освободись, пойми, что жизнь одна.
Впусти Любовь в себя,
и разлетятся во'роны,
склевавшие всю душеньку до дна;
Унынием, печалью безотрадною, и ропотом, рождающем гнильцо.
Душа моя! дружи с Господней Правдою,
И гордой грубости Любовью
бей в лицо.

09.12.18


Рецензии