Впотьмах блуждает Фауст

          Кто ищет, вынужден блуждать.
                Гёте

Впотьмах блуждает Фауст,
бродит Гретхен, судьбу свою творя,
и мы, ведомые строкой, в края
неведомые вдруг вступаем
и там себя без грима созерцаем
и душу словно в первый раз читаем
при тусклом свете уличного фонаря,
и вдруг находим то, что потеряли
мы чуть не сотню лет назад,
когда впервые сбросили нас в ад —
находим искру солнечного света.
И вот душа, её теплом согрета,
прощает другу прошлые обиды
и продолжает путь свой налегке,
с частицей тайной солнца в узелке.

8 декабря 2018


Рецензии