Ковчег второй вариант

Улыбнулся луны огрызок
И рассыпалась тьма - тревога
На ажурные тени - брызги,
На предчувствие  диалога,-
Собеседник - жрец или жрица, 
На ковчеге вчерашних песен,
Вяжет миф на секундных спицах, -
Семя - плод - после тлен и плесень.
В наших венах разряды тока -
Мы живительны друг для друга, -
Вдох и выдох равны уроку
Отрицающей смерть науки.
Нам открыта на небо виза -
Взмахом за борт хитин из меди!
Над ковчегом с истошным визгом
Альбатросы клюют созвездья.
Под ковчегом воды пергамент, -
Праморя с пеной мифов, снами...
Наша нежность - бесценный камень,
Охраняемый полюсами.
Видишь - ночь размело ветрами,
Где мы? Кто мы в морях подлунных, -
Переживших вчера цунами,
Шторм сегодняшний не волнует...


Рецензии