Скажи, Небожитель

Весь смысл искушений, с нами случающихся,( на мой взгляд), в том, чтобы сделать тонкой нашу душу, сделать её внимательной, умеющей слушать и понимать Голос Божий, дарующий нам Смирения небесные лучи.
======================

Скажи, Небожитель,
Из музыки неба не слышал
ли ты,
До нас не доходят случайно, волшебные звуки?
В живой тишине, словно Ангелов нежные руки,
Касаясь едва, нашей в небе парящей души.
Теперь я боюсь из гармонии неба обрушиться в землю.
Теперь эта грубость людская в засадах сидит.
О, как они могут словами убить, всё разрушить, не внемля,
Тому, что Сам Бог в этот миг в тишине говорит?

09.12.18


Рецензии