Зимушка

Выткала зимушка кружево,
Голую землю укрыв.
В буйном веселье завьюжила,
Песен меняя мотив.

Звёздами стёкла оконные
Разрисовав поутрУ,
Словно иконы церковные
Росписью по серебру.

В речке вода говорливая
Венчана с дедом седым.
Кроткая  и терпеливая,
Крыта венцом ледяным.

Вырос громадными дюнами
С крышей сугроб наравне. 
Ноченькой зимнею лунною
Любо мечтать в тишине. 


Ветер запел колыбельную,
Робко баюкал в тиши.
Слышалась песня метельная
Сладкою дремой души.
-


Рецензии
Отличные зимние стихи, мне понравились. С теплом. Ася

Ася Лесина   27.11.2019 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Ася

Алевтина Пакшина   27.11.2019 11:30   Заявить о нарушении