Несочетаемость

Себе, себя, собой, с собою
Не сочетая сочетать
Глагол любить не стал  любовью,
Не повернулось время вспять.

Причудлив вид ретроспективы
Извилисты ходы ума
Всплывают ложные картины,
Стихов исписаны тома.

Итог - усталость в изобильи
И подлинности нет в пути
Когда он  весь  из междометий
И цели нет куда идти.

Там в городской стеснённой свалке
Над городом удушье душ
Распятых нет, но все примяты -
Каток обыденности крут.

Сидят понурые поэты
И силясь время лик создать
Стихи верстают в переплёты
Гранита улиц, окон рябь.
 
Сшивают на живую нитку
Живую плоть людей, дома
Растёт и множится ошибка
По странной прихоти ума.

Не сочетаемое тесно
В строке в единство сплетено
И к диалогу  безответно
Всегда распахнуто окно.


Рецензии