Перекрёсток

*               

                /на "Воскресный блиц 09. 12. 2018"
                http://www.stihi.ru/2018/12/09/308/


Дорога была прямой
В сиянии солнц и блёсток!
…Не верится мне самой:
Уткнулась я в перекресток.
Куда мне теперь идти?
Направо?
Налево?
Прямо?
Все точки над буквой «и»
Расставила... телеграмма.
В ней были слова: «не жди»,-
Как будто приказ солдату
Ты 'отдал.
Дожди, дожди
Сбегают на текст и дату.
Не тучи – мои глаза –
Дождями полны сегодня,
Но сетовать мне нельзя,
И так грозит преисподня.
Пожалуй, пойду домой,
К груди прижимая свёрток.
…Дорога была прямой!
Откуда ты, перекрёсток?

09.12.2018


Рецензии