Старый мотив

Шар голубой всё вертится,
Хочет упасть совсем.
Только на вере держится
Хрупкий его Эдем.
Над ним сквозь спирали времени—
Мгновения и века —
Парят  кучевые пенные
И перистые облака.

Вот кто-то звездой срывается
С орбиты до чёрных дыр.
Если со злом встречается,
Думает, рушится мир,
Но всё-таки жив надеждою.
Кто ищет, всегда найдёт.
А шарик земной по-прежнему
Крутится.  Не упадёт!


Рецензии