Бывают люди очень разные

Бывают люди очень разные,
Благообразные снаружи,      
В речах весьма однообразные,               
Гнилые,  лживые внутри.

И под прикрытием личины,
Собой любуясь изнутри,
Такие, якобы мужчины,
Считают,  что они цари.

Они указывать горазды,
Кому и как на свете жить.
Но их поступки несуразны, 
Чтоб миром править и вершить.

Им гонор спеси прибавляет,
Не добавляя лишь ума...
Гордыня им не позволяет
Просить прощенья никогда...

Их миром правит интерес,
Когда судьба стоит на карте.
И с совестью наперевес
Играются они в азарте.

28.11.2018


Рецензии