Ночные грезы

Свет фонарей ночных дорогу освещает,
И блики от него искрятся на снегу.,
Уже в который раз, я в мыслях возвращаюсь
В ту даль незримую, в манящую мечту.

В тумане дивных грез, несбывшихся желаний
Сижу, вся присмирев, как будто во хмелю…
Хотелось бы еще прожить в  воспоминаниях
Минуты счастья, чтоб заполнить жизнь свою.

Пылающий огонь души с годами гаснет,
Тускнеет медленно его пурпурный свет.
Все канет в никуда,  -  все куда-то канет,
Откуда никому уже возврата нет.

4.10.2015 г.


Рецензии