Не подражатель я, как не крути

Не подражатель я, как  не  крути.
В поэзии  я призрачный  искатель.
Ловитель  нежности  немой  Зари,
Прошедшей  юности  пытатель.
И не хочу  я спорить,  в  буйстве  мнений,
Придет  когда - нибудь мой срок.
Я не хочу  ни мытарств,ни даже  прений,
И не хочу  я больше  жизненных  тревог.
И знаю я , - в поэзии лишь  Пушкин,  - бог. 
 


Рецензии