Если вдруг окончишься Ты

Если вдруг окончишься Ты,
То зачем и мне кем- то быть?-
Разорвёт художник холсты,
У портного сгубится нить,

Рухнет вековой Вавилон,
Дух испустит раненный зверь,
Сгинет мировой водоём,
Ветер оборвёт чью- то дверь. ..

В вазах поувянут цветы,
Солнце охладеет за час.
Если вдруг окончишься Ты -
Пеплом станет гордый алмаз.

Счастье назовётся бедой,
Слёзы захлестнут берега,
Непреступной белой стеной
Жизнь мою окружат снега...

Розовые детства мечты
Уничтожит Армагеддон,
Если вдруг окончишься Ты-
Так легко проявится Он.

Если потеряется путь,
То куда же дальше идти.
Жизни останлвится пульс,
Губы не прошепчут " прости "...

Свет не отразится в глазах,
Грешники провалятся в ад,
В чьих- то неумелых устах
Зазвучат моления в ряд.

Югом назовётся восток,
Север потеряет себя,
Бедность превратится в порок,
Юность порастратится зря...

Это всё способно вполне
Сбыться у предельной черты,
Если Ты умолкнешь во мне,
Если вдруг окончишься Ты!!!

30.05.2018


Рецензии