Венера

Класс посетил музей,
Все видели Венеру.
Вернулись все в лицей –
В свою родную сферу!

Учитель всех спросил:
Понравилась ль Венера?
- Мне понравились груди
Её большие, сфера –
Ответил Иванов!

Учитель приказал:
- Пшёл вон! Тот был таков!
- А что тебе, Петров, понравилось в Венере?
- Да зад её большой, что-то же схож со сферой!

И ты вон иди! – сказал ему учитель,
То груди, то зады.
Пошёл же, нынче, зритель!?

- Скажи, Хаймович, ты, не вспоминая зад,
Венеры красоту ты был увидеть рад?
Я знаю, мальчик ты начитанный, культурный
И ходишь ты не зря, в кружок литературный!

Ужель и ты, Венеру восхваляя
Нам будешь говорить, зад только вспоминая?
Итак, Хаймович, что ты вспоминаешь,
Нам опиши Венеры красоту!
Постой. Немедленно, куда ты убегаешь?
Сказал Хаймович: Ша! Уже я ухожу!


Рецензии