Белая ворона

Старика премудрого спросили:
- Кто из птиц павлина есть красивей?
Покачал седою головою:
- Красота павлина мало стоит,
Самая чудесная на свете
Белая ворона, – дед ответил.

Восхищайся журавлинным клином,
Стаей лебедей, семьёй павлинов.
Но ворон никто не видел стаю белых.
По одной они летают.
Белой чёрная не станет по желанью -
Это Божья искра и призванье.

Тут мука и мел не пригодится:
Белой птицей можно лишь родиться,
А иначе станешь ряженой, не белой.
Не в белилах, и не в перьях дело.
Очернить же белую несложно -
Сделать её чёрной невозможно.

Белая, она еще смелее
Оттого, что ей всегда труднее:
Среди прочих хорошо заметна,
Каждый раз становится предметом
Всяческих охотничьих нападок,
Впрочем, бьют её и те, кто рядом...

Но слывет та стая освящённой,
Где летает белая ворона.


Рецензии
Замечательное олицетворение. Да не легко белым воронам жить в нашем сообщесве человеческом

Любовь Аврамец   06.07.2020 13:50     Заявить о нарушении