Равновесие

Дал Бог нам поровну всего,
Дал каждому по равной мере.
Приобретенья и потери равны.
Заметь. Пусть ты не веришь
И отрицаешь божество.

Не лги себе, что лучше всех:
Мы все притворны, благодушны.
Закон пороком не нарушен
И благодетели послушен --
В гармонии его  успех.

Любой умён и простоват.
Корысть есть в щедром человеке.
Злодей в сокрытой подоплеке
Добрей иных.
И так вовеки.
Сам убедишься в том сто крат.


Рецензии