Странник

Степняк вминает грязь копытами и ковыляет,
Наездник тоже хочет отдохнуть,
На миг, глаза сомкнув, доспех тяжелый вниз потянет,
Но дабы избежать всех бед, что настигают,
Придётся постараться не заснуть,
Ночлег в укромном месте, возле речки,
И из последних сил, провизию поймав,
Кочевник кормит жеребца вьюном,
А свою жажду утолит лишь бархатным вином,
Поспав немного, холод пробивает до костей,
Спина гудит и мысли о былом,
Спокойный быт, гостей в достатке, да тепло от печки,
Теперь забыт и нет тут ничего,
что радовало и придавало сил,
Один лишь добрый конь везёт его силком.


Рецензии