На прощание

Здравствуй же, добрый вечер.
Я тебе шлю привет
И задуваю свечи:
Меня в этом доме нет.

Ветер гуляет - может,
Тьма заползает - тож.
Что тебя там ни тревожит,
Свой телефон не трожь.

Ты не ищи ответа
Больше в моих словах...
Как ее звали? Света?
Лена ли?.. Альманах...

И не ищи ты встречи,
Встречи - обман сердец.
Помни красивые речи,
Знай, что теперь - конец.

Я не виню, я знаю,
Мне далеко до святой.
Что-то в себе уважая,
Я ухожу - живой...

Годы, столь близкие годы,
Мы поделили с тобой.
Коды, старинные коды
Ветхих заветов - домой.

Я не виню. Твой выбор.
Выбор - свобода слов.
Что же, наш жребий выпал...
Тихих и сладких снов,

Счастья тебе, удачи,
Смелости врать в лицо,
Садик разбить на даче
И починить крыльцо,

Песни чтоб были спеты,
Чтобы не жил на авось...
Чтоб никогда не изведал,
Что мне испытать привелось...

Ну все, ключ лежит на веранде,
А суд известит о себе.
Уж плавай в любимой баланде
И пой о счастливой судьбе.

Теперь ты ни чем не томимый,
Живи и дыши, звеня.
Прощай, мой недавно любимый.

            Давно нелюбимая

                Я.


Рецензии