О людях Сибири

  Людям Сибири оду пою,
  От чистого сердца, так говорю.
  К трудностям с детства привыкший народ
  На землях сибирских живет.
 
  Россия снежная страна,
  Где мало света и тепла,
  Кругом тайга, леса, снега,
  Бывает лютая зима.

  Здесь живут без привилегий,
  Косят сено, топят печи.
  Раньше здесь рассвет приходит,
  Устья рек морозом сводит.

  Провода гудят надрывно,
  Знать морозец нынче сильный,
  Из трубы валит дымок,
  В выходной пекут пирог.

  Слов на ветер не бросают,
  Веру в Бога не теряют.
  За Отчизну постоять способней нет,
  Шлю сибирякам я пламенный привет!


Рецензии