Слеза олигарха. Повесть. Глава 4

Глава 4. Рождение Ивана.

- Почему бы нам не родить ребёночка?- спрашивала Иветта Илью Ильича.

- И точно! - утвердил он - Природа здесь замечательная, воздух свежий. Будет малыш красивым и здоровым.

Как-то невзначай прошел год и родили. Иваном назвали. Малыш рос в срок и вот уже и на ножки встал, вот глядишь и в ясельки пошел.

Илья Ильич Бобиков радовался сыну.

- Помощник подрастает! -торжествовал он.

Бывалочи Малыш в кроличьей шубке торжественно шел с мамой от железнодородной платформы Бронницы на дачи.

- К папе! - кричал он, весело двигаясь вперёд и держа маму за ручку.

Однажды в Новый год папа принес Ивану ёлку. Надо было видеть, как из леса появляется заснеженная фигура отца с зелёной ёлкой на плечах. Спустя уже многие годы Иван часто вспоминал это событие и оно казалось ему сказочным.

Ёлку принесли в дом. Как полагается, поставили в большое ведро с песком, шпильку красивую на верхушку одели, еловые лапы нарядили необычайно красивыми игрушками, расписными, цветными, блестящими.

Когда Иван вырос, ему, как защитнику природы, стало жалковато елки. И он на Новый год предпочитал наряжать фикус, росший большой копной у окна в гостиной.


Рецензии
Ванюша! Ты, чем дальше, тем больше располагаешь читателя
к бывшим олигархам! И Ванюща(не даром, видать, тёзка)) у них славный получился!
А ещё и на козьем молоке выросший! ))
С тёплой улыбкой и ожиданием продолжения!
Мириша.

Мириша Мирошниченко   10.12.2018 20:39     Заявить о нарушении
Мириша, привет!
То ли ещё будет:)
Спасибо, что читаешь и поддерживаешь!
Приятно видеть тебя!

С хорошим настроением,

Опубликованные Страницы   10.12.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.