Страница из жизни

Был в моей жизни период, когда я работал в техническом
отделе занимаясь внедрением новой техники. Это было
обусловлено тем, что  долгое время не мог пройти медкомиссию.
Работа на берегу меня не угнетала, но море звало.

Рабочий день в разгаре, суета-
Отчёты, справки и доклады.
Уйти в моря имеется мечта,
Но с медкомиссией неладно.
Упёрлась Волкова и мне никак
Не одолеть её с наскока.
Увяз я в техотделе средь бумаг-
О, Джемма, это ведь жестоко!
По новой технике строчу отчёт,
План эффективности верстаю.
Глаза прикрою лишь и море вот …
Надежда тут в плечо толкает:
“Иван, радиограмму отнеси
На подпись Главному, сказали,
И в ВРПО сегодня позвони-
В отчёте цифры не совпали".
Рутина, каждый день одно и то ж:
Внедряем, экономим, пишем.
Как белка в колесе верчусь – положь
Эффект, что от внедренья вышел.
Всё! Хватит! Завтра к Волковой иду-
Напьюсь таблеток от давленья…
Стоп! Завтра праздник на мою беду-
Спиртного выпить – искушенье.
-         -          -          -          -          -
Придётся снова встречу нам отсрочить.
Она маячит где-то впереди,
Коль Джемма перестанет нас морочить.
Мой океан, немножко подожди!

    09.12.2018г. Иван Проскурин

На снимке автор во время работы в техотделе. Снимок сделан на судне
перед оформлением “Акта внедрения” на установленную аппаратуру.

Примечание: Волкова Д М – участковый терапевт, председатель медкомиссии;
                ВРПО – Всесоюзное рыбопромышленное объединение.


Рецензии
Работать не по призванию, равно
наказанию!
Но цель оправдала надежды!
Теперь о море пишутся стихи!
Спасибо Ваня за рассказанную историю!
С уважением Станислав.

Станислав Ковтун   11.12.2018 21:49     Заявить о нарушении
Станислав, благодарю!

Иван Проскурин 2   12.12.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.