А-ля шансон

Луноликая ночь над перроном вокзала.
Я не знаю: мне ехать, а может быть, нет.
Отправление диктор объявляет устало,
Я обратно в карман положу свой билет.

От себя не уехать, никуда не уехать,
Если вовсе не знаешь, зачем и куда.
И звучит над вокзалом запоздалое эхо –
Разлетаются  с ветром по стране поезда.

И холодные рельсы, прослушав морзянку,
От дрожавших в испуге вагонных колёс,
Вновь забудутся в дрёме под звуки «Славянки»
И затянется тиной снова времени плёс.

От себя не уедешь, никуда не уедешь!
Семафоров огни – на свободном пути.
От столбов – неподвижные черные тени.
Только время, по-прежнему, быстро летит.

От себя не уеду, никуда не уеду…


картинка из Сети: Казатинский жд вокзал


Рецензии