И мир стал маленьким

И мир стал маленьким
он только здесь у дома
вот до ограды сада
и обратно
по улице знакомой
до угла
а дальше мир кончается
так просто
как ручеек
в большом глухом лесу
и пропадает
словно птица в небе
и мне его
уже и не найти
ни с фонарем
ни ощупью конечно
ну и пускай
мне хорошо и тут
ведь есть скамья
у тихого пруда
мои воспоминания
и снова
такое ощущение полета
по небу синему
в счастливом одиночестве
в заветные
далекие края.


Рецензии