Яблоня

Долго будет помнить ту пору,
Когда две девчонки и мальчик
Утром перед выходом в школу
Первым делом к ней прибегали.

Тот, кто просыпался пораньше,
Уносил в портфеле с собою
Из упавших яблочек за ночь
Исключительно наливное.

А теперь земля стала пёстрой,
Сплошь плодами устлана вроде
Розовыми с красной полоской
С ароматом липы и мёда.

Изгибались тонкие ветки:
Не по силам им эта тяжесть.
Всё ждала, когда ж станет легче...
Вот и сбросила, не дождалась.

- Собирайте – просит – богатство,
Принимайте щедрый подарок!
... Не спешат девчонки и мальчик:
Стало им теперь не до яблок.


Рецензии
время скоротечно
и все имеет срок
но время то не лечит
а лишь требует оброк

спасибо вам <3

Азамат Джилкаев   09.12.2018 13:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо - за внимание и понимание!

Екатерина Колоскова   10.12.2018 09:07   Заявить о нарушении