На фоне занудства и лжи

На фоне занудства и лжи,
метаний, идейного крена,
скажи, я сдаю рубежи,
скажи, отдаю постепенно?

Конечно, сдаю! И заметь,
не манят, как прежде, куда-то
закатов горящая медь,
рассветов червонное злато.

Не манят идеи вождей,
что трусят страну, словно грушу, –
мне даже период дождей
сухую не радует душу.

И даже родные стихи –
о горе! – в период последний
то звонкой полны чепухи,
то мглы прозаических бредней.

На фоне занудства и лжи,
что правят душой и страною,
скажи, почему миражи
всё чаще встают предо мною?..


Рецензии