Бабушка

Кто такая бабушка, внук спросил меня,
Я смеясь ответила, рядом стою я.
-Нет, ты мне не бабушка, ты моя семья,
Папина ты мама, я люблю тебя.
 
Я для внуков "баба", так уж повелось,
Весело мне с внуками, радостно жилось.
И в душе для каждого, места мне нашлось.
Бабушкой по праву быть мне довелось.

Но сейчас задумалась, "бабушка" ли я?
Не сижу на лавочке, бегаю всегда.
Не вожусь с внучатами, редко, иногда,
Успеваю только набирать года.

Если же я рядом, с ними мы друзья,
В лексиконе слова нет у нас - "нельзя".
Развлеченья, игры нахожу всегда,
Отложила "гаджеты" вся моя родня.

Да, пока не "бабушка" хоть ношу очки,
Подобралась к возрасту я уже - почти.
Но пока не скину с ног я каблучки,
"Бабушкой" не стану, внучек - не проси.


Рецензии