О счастье

Только счастье тебя
Окрылит и лебедушкой сделает
И окрасит весь мир
В несказанный божественный цвет,
Вдруг растает беда,
Осыпаясь черёмухой белою.
Вот уже для тебя и преград,
И невзгод больше нет.

Только счастье – оно
Очень хрупкое и беззащитное.
За него и бороться,
И беречь его надо вдвоём.
Даже небо не вечно
Над тобой голубое и чистое.
Сохрани же любовь,
Целомудрие в сердце своём.

Чтоб в глазах дорогих
Никогда не увидеть недоброго,
Ощутив невзначай
Привкус горя, как сердца крик,
Будь красива душой,
Незлобивой, отзывчивой, скромною,
Чтобы счастье с тобой
Оставалось навек, не на миг.


Рецензии