IIII

Мне всего четыре римские однёрки,
Но чувствую будто прожил век,
Сидя в своей души уютной я каморке,
Так ли живёт маленький человек?

Здесь не могу сейчас ничего поделать,
Ни сделать шага вперёд или назад,
Остерегаясь пиявочных людских подделок,
Напоминающих, что я лишь мальчик азиат.

Дайте мне свободу или дайте ей меня,
Свободу слова, свое мнение и перо,
Все будет хорошо, все будет как всегда,
Пока - жизнь теорема, как зеро.

Каждый день ценности меняются,
как и меняется мое мнение,
Ищу что-то новое каждую пятницу,
Стараюсь идти в ногу со временем.

Вкатываю в гору огромный камень,
Чувствую себя словно Сизиф,
Все так сейчас любят ребят с деньгами
и это - давно уже не миф.

Сейчас я не чувствую ничего,
Глупая голова, да и глаза пустые,
Но хочу достичь я одного -
развеять мираж своей пустыни.

(из цикла IIII)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.