Пузатенький рижский трамвай

Мне бы в детство, в заоблачный рай,
В тот мирок без надутости глянца,
Где пузатенький рижский трамвай
Представлялся Летучим Голландцем.

Пусть из детства кораблик-мираж
Возвратит на мыс Доброй Надежды,
Где день каждый – сплошной ералаш,
Так безоблачен и безмятежен…

Мне б горбухи свежайшей ломоть
С запашистым клубничным вареньем –
Сущим лакомством был бутерброд...
С молоком, так вообще – объедение!

Немудрёный из детства банкет
Закачу как-нибудь на досуге.
Но… краюшка суха и вареньица нет,
Да и я, должно быть, косорука…

Сгоряча же себя, что ругай не ругай...
Только там он, совсем по соседству,
Мой пузатенький рижский трамвай
Навсегда растворившийся в детстве.

09.12.2018 Е.ШИ


Рецензии
Какие вы нашли хорошие слова и образные сравнения! Очень понравилось. Творческих Вам успехов!

Игала   28.03.2019 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно, что понравилось произведение... Всего Вам доброго!

Елена Шакирова Ильина   05.04.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.