Добро мешает или помогает?

Ах , как же давит прожитое время ,
И осознание , что жил не так , не с теми ,
Мне наложить бы давным давно заплатку ,
На доброту , что льётся без остатка .
 
Оставить бы , да что-то приберечь ,
Ан нет ... всё заберите , рубаху моих с плеч ,
Отдай последнее , себя на растерзание ,
Коль очередь длинна , все в ожидании .
 
Быть добрым - это много или мало ,
Кому отдал , кому-то не хватало ,
Всю жизнь и без остатка , и ... на шмотки ,
Попав в капкан любовной обработки .
 
Добро чревато , за щедрый оптимизм ,
Вы в кассу платите с простой табличкой - жизнь ,
Спорить не стану , добро всех выручало ,
Но некоторым , часто и ... мешало .


Рецензии