Курочка Ряба от Давида Самойлова

Не надо нам птичек из Турций и Греций,
своих не меняем привычек
и любим лишь русских мы птичек,
у курочек наших чудесное сердце,
они несут много яичек...
Ах, Курочка Ряба, вот чистое сердце,
яичко снесла золотое,
душе захотелось надеждой согреться,
но время настало крутое...
Вот мышка бежала, махнула хвостом,
яичко упало, разбилось,
ревут дед и баба: "что ждёт нас потом?" -
в одно их рыдание слилось...
Но Курочка Ряба их так утешает:
"снесу вам яичко простое,
на свете не мало несчастий бывает,
но плакать напрасно не стоит,
за вас в небе слово замолвит Самойлов,
Самойлов вам праздник устроит"               


Рецензии