Каждый шаг оплачен должен быть

Не затем ли маемся и плачем,
не затем ли впору волком выть,
что за всё, за всё душою платим,
каждый шаг оплачен должен быть.

В аритмичных буднях сердцу страшно,
но и бесшабашно, гулево,
я привык уже ловить мандраж, но
научился побеждать его.

И в мечтах к гармонии стремлюсь я,
каждый жест оттачиваю я,
как гимнаст, использующий брусья,
чтобы птицей чувствовать себя.

Век на век надменно щурит веки.
Всё равно всё сдюжим, всё снесём.
Кто мы в мире? – просто человеки,
божия подобия – и всё.

Потому стремимся к идеалу,
ноги сбиты, гул и боль в груди.
За душой всего у нас немало,
хватит расплатиться-то, поди…


Рецензии