На Солнце, говорят, ещё вчера...

На Солнце, говорят, ещё вчера,
Открылась снова некая дыра
И к нам лицом своим поворотилась,
Как будто-бы спросонья не умылась.

И думая, что в Космос ей светить,
Смогла наш мир огнём своим залить,
Да так, что мы, хоть в спячке - обомлели,
От мощности такой слегка присели.

И думаем, чем выльется в пример,
Для нас дыры внушительный размер,
Когда она зальёт нас мощным светом,
Не думая, понравится ль нам это?

Вот так мы все задумались тревожно,
Хотя понять, что будет просто сложно,
Все головы повёрнуты к дыре,
Когда она зияет на заре!


Покуда эту тайну не поймём,
Мы взглядов от дыры не отведём!


                09 декабря 2018 года.


Рецензии