Хотите иль нет

   ***
Хотите того иль нет,
Чем ярче в нас Духа Огнь,
Его лучезарней Свет,
Бесстрастнее к миру Любовь,
Тем более рядом идущим
Шагать с нами тягостней, ибо,
Не многим дано быть с Сущим
В единстве осознанно либо,
Хотя бы, являть устремление
Свободу обресть от невежества
И это держать направление
Незыблемой неизбежностью,
С неколебимой верностью,
Творя каждым фибром Души,
В мир возвращая ценности,
Кои, как снежных вершин
Пики, сверкают вечно
Божьих Законов знамением,
Данные человечеству
Для мудрого разумения
Сути вещей и творчества
Как главного предназначения
В процессе великом Зодчества
В бренности быстром течении!
   ***


Рецензии