О долголетии

Вот все твердят о долголетьи...
Идея фикс у всех ведь на слуху
Рецептов много, как прожить столетье,
Но видимых подвижек - ни гу-гу!
Все дело в том, что не с того конца берутся:
Вот, якобы, диета - чудеса творит,
А как её себе, конкретно, приспособить,
О том, по сути, ведь никто не говорит...
Иль вот твердят о чудесах лекарства...
Расхваливают: проживешь сто лет!
А завтра уж о нем не вспоминают -
На новое лекарство уповают,
Что предвещает серию побед...
Другие предлагают фит нес-спорт:
Эт - чтобы в зале напрягаться, кувыркаться:
Иль по бегущему ковру бежать,
Или, напротив, лёжа штангу жать ...
Но все напрасно - не "срослось" опять...
Ещё есть способ - колдунов искать...
........................................................
Друзья! Секрет, по жизни, шибко прост:
Тащи на ежедневную прогулку
Свой ожиревший  "задний мост"!


Рецензии