X. Мятеж

Смыкалась нечисть флангами,
Кромешный смерч в аду.
Стреляли бесы в ангелов
У Бога на виду.

Святые нимбы падали,
Ломаясь под пятой.
И язвы огнепалые
Вскипали над толпой.

Взметнулась революция
Сумятицей знамён,
Продажной проституцией
Предательских имён.

Тьма циников и умников,
Скулёж с шакальих мест.
Густым голгофским сумраком
Охвачен древний крест.

Взошла звездой рубиновой
Безумная луна
И мантией бензиновой
Чадит, черным-черна.

Стреляют бесы в ангелов
У Бога на виду.
Сомкнулась нечисть флангами,
Пирует смерть в аду.


Рецензии