Не удержишь...

Никогда не проси прощения. Ничего не говори. Посылай цветы. Без писем. Только цветы. Они покрывают все. Даже могилы. 
*
«Ты только никого не подпускай к себе близко, – говаривал Кестер, – а подпустишь – захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…»
*
Счастье – самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
*
Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
*
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.
*
Эрих Мария Ремарк





- У неё в груди нет пожарища!

- Ой ли, повод ли лить слезу?
  Как Ремарк сказал в «Трёх товарищах»-
  «Посылай цветы».

- Здесь, внизу
  Нет спасения, нет пристанища
  С нею в Небо мне путь лежал.

- Как Ремарк сказал в «Трёх товарищах»-
  Не удержишь.

- Цвет крови – ал.
  Льётся струйками – скоро вытечет
  Вся до капельки.

- Ой ли, так?

- Как сказал Ремарк, а я вычитал:
  Счастье – дорого.

- Да, верняк!
  Я не слыхивал слов признательных
  От зазнобы давным-давно.

- Как сказал Ремарк: обязательно
  Пусть глаза горят.

- Решено!
  Удивлю её, мою славную.
  Разбужу её чувства вновь!

- А ты знаешь – что в мире главное?

- По Ремарку – любовь?

- Любовь!




________________
Савва Бродский


Рецензии