Качнувшись

                «Качнувшись...»
                И.Бродский

Разбитое зеркало Кая
Распарывает паруса,
Царапает сердце, мигая,
Обманывает небеса.

В нём иней с оттенком трупным
И нет отраженья. Пустяк,
Но всё, как в немытой супной
Раскисших окурков косяк.

Кудрявые росчерки ветра,
Капитель коринфских колонн,
Но даже для грамма и метра
Надежда хранит эталон.

И каждое честное слово
И свет, полусвет, или тень
Лежат снежной кожею новой
На ветках, на камне, на день.

Вокзальные залы соборов
Столетия держат в чести.
Но времени мало для сборов
И скуден в них выбор пути.

Размах повседневного зева
Светило за день перейдёт,
Качнувшись с права налево.
А жизнь наоборот


Рецензии