Выбор за нами остаётся

Рынок – это навар.
Товар – деньги – товар.
Взаимовыгодность
И окупаемость…
Обогащаемость.
Ты – мне, я – тебе.
Все - в одной узде…
Рынок всё под себя подмял.
Весь мир заполонил товар.
Перепроизводство вещей...
Они поглотили людей.
Человек всё прибыль считает.
Так жизнь  и пролетает.
Сколько накопил – посмотри!
А что у тебя внутри?
У тебя там прибывало
Или там у тебя пустовало?
Ты в вещах закопался?
Ты не спасался…
Всё копил, копил, копил…
А в душу себе что положил?
Может ты делился с кем?
Значит, пропал не совсем.
Может, больному помогал
И деньги ему отдавал?
Строили приют,
И ты был тут?
Прибылью своей делился,
Чтобы Храм восстановился?
Тогда ты на земле твёрдо стоял.
На плечах само Небо держал.
Ты деньги не отрицал
И грязью их не считал.
Ты ими управлял…
Умело их направлял.
Чтобы с протянутой рукой не ходить,
Ты знал, как и где их добыть.
Но над ними не чахнул, как Кощей.
Нишу нашёл в мире вещей.
Ты не замыкал их вокруг себя.
Ты протягивал руку, не о помощи прося.
А благие дела творя.
Богу – Богово отдавал.
Круговорот этот на земле понимал.
Ты сполна состоялся.
Ты не зажрался.
Делиться научился -
Значит с истиной породнился.
Ты мог бы всё время брать
И себя обогащать.
Но ты на себе не замкнулся.
Ты лицом к другим повернулся.
У медали - две стороны.
И деньги в жизни важны…
Только как ими будем распоряжаться,
Зависит, сможем ли мы состояться.
Товар – деньги – товар,
А навар…?
Сам для себя решай
И по жизни шагай.
Выбор за нами остаётся.
Не каждый из нас спасётся.
Свободу в выборе своём
Мы здесь все познаём…


Рецензии