Простуда

Зима, и я простужена тобой:
В любовном бреду прибываю.
По ночам умываюсь холодной водой -
Свой пыл к тебе  остужаю.

Прочистить голову, остудить сердце,
Чтобы глупостей не совершить.
А звон в ушах достиг максимума в герцах -
Не желаю кого-то безответно любить.

И пытаюсь лечить как простуду,
Ту любовь, что только началась.
А ты везде! А ты повсюду!
Сильно влипла. Увлеклась.

Всегда есть шанс, что ты полюбишь,
Но возможность эта мала.
Уверена, через время забудешь,
Как бы надежда во мне ни росла.

Я лишь случайный человек
На твоём жизненном пути.
Поэтому хочу совершить побег
И с этого места быстро сойти,

Не раня себя ещё глубже и больней,
Не теряя гордости, опускаясь ниже.
Но раз за разом скучаю сильней,
Желаю быть к тебе еще на метр ближе.

Трусиха!...Точно, вот кто я!
Боюсь полюбить всей душой снова.
А за окном маячит заря,
И ринуться в петлю опять я готова.

19.12.2018


Рецензии