Ночное такси

Под покрывалом звездной ночи
Уснувший город спит давно.
Лишь слышно, как такси увозит
Кого-то вдаль, но от кого …

«Гонимый» счастьем или горем,
Тот уезжающий, что в нем…
Такси дорогу освещает
Свет фар глазастых пред  дождем.

Притихло все, исчезли звезды,
Вдруг -  полило  из -под небес.
Дождь щедро умывал березы,
В них ветер залетел - «шельмец».

Он кроны растрепал так шумно,
Играл листвою, шелестя.
То яростно в порыве грубом,
То нежно дух переведя.

Блестит асфальт, дождем умытый
Искрится будто от  огня.
А по нему такси увозит
Кого-то вдаль , но не меня…


Лариса ГУЩИНА


Рецензии