Видеть сердцем

Видеть сердцем - иными глазами,
Постигать себя до мелочей,
Захлебнуться от счастья слезами,
Упиваясь росой и ветрами,
Говорить без лощёных речей.

Бросить меч, проржавевшие латы,
Усомнившись в баталиях дня,  -
Лицах глупых и жуликоватых,
Лжегероях, за что-то распятых,
Созидающей силе огня.

Словно в детстве, попасть на качели,
Подавив в себе зависть и гнев,
Вспомнить песни, что бабушки пели,
Руки мамы, которые грели,
Осознать мнимой взрослости блеф.


Рецензии