В тени ночи, при свете дня...

В тени ночи, при свете дня
Твой лик блистал росой.
Тепло внутри себя храня,
Ты излучал покой.

Растением тянулся вверх,
Не замечал преград.
День силою своей невзгоды сверг,
Ты был той силе рад.

Корнями тополя прирос к земле,
Где ты зачат был, вырос, сгнил.
И никогда ты не прислуживался мгле
И силы для иного сохранил.

Мгла поглотить хотела - не смогла.
Ночь укрыть тенью не успела.
И твоя жизнь, как тонкая игла,
Нить света в своем ушке съела.


Рецензии