Спортивная история

Тут света круг и лёд искрится,
Снежинок хоровод кружится.
Ребята радостной гурьбой
Скользят, как птицы над водой.
Но поворот судьбы жесток -
Преграду ощутил конёк.
Саднит рука и скрип зубов,
Холодный взгляд прожекторов.
А боль и в теле, и в душе -
Не будет праздника уже.

Но время лечит, боль ушла.
И радость новая пришла.
Сильна рука и точен глаз,
И мяч летит за разом раз.
Прыжок, удар – мяч на полу!
Команда – вновь начать игру.

А вот уж скал прямой раскол,
И ноги ищут ровный скол.
Верёвка стонет «вжики-вжиз»,
Скользя сквозь карабины вниз.
Пройдёт сквозь щели в узкий лаз,
И вверх полезет скалолаз -
Туда, где ветру одному
Дано качать и свет и тьму.

А вот уж снова лёд блестит,
Позёмка в жёлобе бежит.
Вновь звонко «вжики-вжиз»
Свистят. И сани бешено летят.
Ничто с тем чувством несравнимо,
Фонтан из брызг адреналина.
Ведь скорости присуще свойство -
Вселять ненужное геройство.
И всё трудней остановиться.
Зовёт – и по ночам не спится.

А горы выше всё и выше,
И вот несусь уже на лыжах.
Бугры и кочки из сугробов,
Так прыг да прыг – и это могул.
Тот спектр чувств не передать,
Да вот пора и честь уж знать.
Свой опыт детям преподать,
Стремленья жить пример подать.
Пусть много снежных зим растает,
Спортсменов бывших – не бывает.


Рецензии