Выбор

Что ты смотришь на меня стервозным взглядом,
Сжечь пытаешься надменностью своей?
Быть не захотела со мной рядом,
Выбрала прожить среди теней?
Средь иллюзий и среди обмана,
Выбирая всюду лёгкий путь...
Только ты родная, не забудь:
Жизнь - не то, что видим мы с экрана.
Здесь за всё приходится платить:
Всё, что можешь людям ты дарить -
Бумерангом обязательно вернётся,
Каждому всегда за всё зачтётся!
На обмане строя жизнь свою -
Ты сама идёшь к небытию!..


Рецензии