Дома

Я прошёл уже дорог - не сосчитать,
Много сделал я ошибок - не жалею!
Надоело мне себя везде искать,
Я домой приехал, душу тут согрею...

Выйду я, вокруг бескрайние поля,
Моё детство здесь, его не позабуду!
Здесь знакомо всё, здесь Родина моя,
Тут спокойно, за спиной нет пересудов

На погост зайду - родные и друзья,
Загрущу - воспоминания помогут,
Не увижу их... Ах, как скучаю я!
Верю я, их души устремились к Богу!

Старый дворик, и тебя не забывал,
Сколько раз во сне к тебе я устремлялся,
Мама, папа, я так по вам скучал,
Но молчал и никогда не признавался.

Здесь знакомо всё, спокойствие души,
Отдохнуть могу от серости и мрака,
Здесь лесок, в пруду засохшем камыши,
Во дворе встречает радостно собака.

Здесь тепло душе и детства аромат,
Нет обмана, и меня здесь просто любят...
Не вернуть нам детство яркое назад...
Не спешите вы взрослеть, живите, люди...


Рецензии