Ода печникам

Помолившись Святому Фоме.
С лёгкой, в тоже время крепкой руки.
Как мелькает смычок скрипача
Заиграли в руках мастерки...



Обычно выкладка печи –
Небыстрый, скрупулёзный труд!
Печи искусство созиданье
Потомственно передают.

Как кисти художника -  продолженье руки
Без устали снуют.
Печные руки золотые
В Ваш дом несут уют.

И в баню печь, хозяйке печь,
Камин, тандыр, мангал.
Теплушку, чтоб согрется лечь
Маг-чародей сваял.

В роботизированный век
Печной нелёгкий труд.
Всегда останется ручным -
Кирпич рукой кладут.

Печное ремесло в руках их -
Душу обретает.
И быстро, дёшево, красиво -
Здесь просто не бывает.

ПечИ остОв в высь, в ширь растет,
И вот пламя языки.
Земные Боги очагов!
Их Светлость – ПЕЧНИКИ!

                09.12.2018


Рецензии