Горели в храме свечи

Пронзительно горели в храме свечи
Перед иконой Господа Творца...
А ты стоял, ссутулив в горе плечи,
Не поднимая бледного лица.

Пред аналоем, нежностью блистая,
Стояла та, что сердцу всех милей -
Простившаяся вмиг любовь земная
При свете благодарственных огней. 

Взывали к памяти картины детства,
Лик юности, увядшей навсегда,
И сад, где не без лёгкого кокетства
Душистым цветом млела резеда.

Уже давно сроднился ты с мечтою,
Что увлекала, счастье не даря...
Совсем один за сладкой пеленою
Молился, чтоб в душе взошла заря.

Таинственно горели в храме свечи
Перед иконой Господа Творца...
А ты стоял, расправив верой плечи,
Не поднимая бледного лица.

7 декабря 2018 года


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.