Муза незавершенно

О, Дева чистая, как чудо, сияньем слепите очей,
Как Ваш покой, наивно сном рожденный, любимый друг гармонии моей!   
О, изумрудный страсти взор, как линия огня,
Меня пронзила вмиг стрела... напрасно, милая, напрасно!
Очарование! Как есть, влюблялся в Вас однажды...
   
О, Муза Клио, дитё искусств природных из экзотических морей,
Вам не услышать, ни какой полемики суетной, ни сумбура демагогии!
Яви, о, гурия, скорей же, манящий взор свой!
( По истине красотой полна
Волшебна грация, храни покоя сладкий сон!
Глубоких ритмов гимн,
Как полон миг, восторжествовало, 
Муза робкой походкой,   
Сияющий Луны сестрица!
прекрасных снов императрица
Гурия Муза Императрица Царица Жрица Мать )


Рецензии