Из окна

Гляжу в окно. Бела напротив крыша.
Всё потому, что снег на ней лежит.
И на чердак бездомный кот неслышно,
Несёт есть свежепойманную мышь.

Над ним парит проводка интернета.
Канатами толстенными сплелась,
Чтобы услышал кто-то, где-то,
Мысль, что ВКонтакте родилась.

Внизу по улице прохожие проходят.
У каждого огромный список дел,
Заботы. И неврозы - дни уходят,
А в жизни он никак не преуспел.

Приятно созерцать эти картины
В домашней обстановке - чай и плед.
На улице прохладно, ветер, льдины,
А у меня тепло и ждёт обед.

декабрь 2017.


Рецензии